건강한 관절과 연골을 위한 최고의 음식 5가지
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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,234회 작성일 22-09-05 13:15본문
여러분은 여러분이 먹는 것이 관절과 연골을 건강하게 유지하는데 중요한 역할을 할 수 있다는 것을 알고 있었나요? 사람의 관절은 강한 힘을 견딜 수 있도록 만들어졌습니다. 각 관절 내에는 관절이 빠르고 부드럽게 움직일 수 있도록 연골의 충격을 완하하고, 영양을 공급하는 활액으로 채워진 캡슐이 있습니다. 만약 형편없는 식습관, 나이, 유전학은 연골 세포가 부서지고, 활액이 막히고, 염증 반응을 일으킨 다면 고통을 초래할 수 있습니다.
단일 음식이 관절 통증의 완치는 아니지만 자연적이고 가공되지 않은 음식을 섭취하면 연골과 관절 건강을 보호, 유지 및 치료할 수 있으므로 통증이 적어지거나 통증이 사라질 수 있습니다. 그렇다면, 건강한 관절과 연골에 가장 좋은 음식은 무엇일까? 여기 여러분의 식단에 정기적으로 포함시킬 5가지 영양가 있는 음식들이 있습니다.
케피어
얇은 요구르트와 비슷한 발효 우유 음료인 케피어는 (L. casei라고 불리는) 변종을 포함한 일련의 건강한 박테리아를 내장에 공급합니다. 연구에 따르면 장내 미생물로 알려진 장내 박테리아는 관절 통증, 연골의 악화 및 골관절염과 같은 상태의 원동력이 될 수 있습니다. 한 연구에서 참가자들은 2 개월 동안 L. casei를 매일 투여 받았습니다. 연구가 끝난 시점에서 이들은 플라시보 복용 군에 비해 염증표지자 수치가 낮고 관절강직도가 낮은 것으로 파악됐습니다.
시리얼 위에 케피어를 붓거나 스무디에 첨가하면 장 건강에 도움이 되는 유익한 박테리아를 섭취할 수 있씁니다. 연구에 따르면, 좋은 내장의 건강은 전신 염증을 줄이고 손상된 관절을 치료할 수 있는 잠재력을 가지고 있다고 합니다.
엑스트라 버진 올리브 오일 (EVOO)
알고 보니 모두가 좋아하는 기름은 관절 건강에 있어서도 좋습니다. 한 연구에서, 이탈리아 카타니아 대학의 연구원들은 관절 부상을 입은 쥐들에게 EVOO가 풍부한 식단을 먹였습니다. 8주 후, EVOO를 섭취한 쥐들은 연골을 보호하고 윤활유 역할을 하는 활액 내 단백질인 윤활유 수치가 유의하게 높았다고 합니다. 우리가 요리시 이런 이점을 얻으려면 샐러드 드레싱, 파스타 요리 및 볶음에 EVOO를 추가하십시오.
뚱뚱한 물고기
정어리, 연어, 고등어 같은 살찐 생선은 에이코사펜타엔산(EPA)과 도코사헥사엔산(DHA)을 포함한 오메가-3 지방산으로 가득 차 있습니다. 이러한 지방산은 관절 염증을 덜 일으키는 일련의 주요 반응을 유발하는 것으로 나타났습니다. 한 연구는 매일 생선 기름 보충제를 복용하는 사람들이 이부프로펜과 같은 NSAID 약물의 사용을 줄일 수 있다는 것을 보여주었 습니다. 항염증 화합물의 강력한 복용량을 위해 신선한 또는 통조림 지방 생선을 정기적으로 드시면 좋습니다.
강황
강황은 카레에 추가하기에 좋을뿐만 아니라 강력한 연골 회복 식품이기도 합니다! 강황의 주성분인 커큐민은 연골세포의 염증성 화합물의 양을 감소시키는 것으로 나타났 습니다. 골관절염 무릎 통증이 있는 사람들에 대한 연구에서 심황 추출물을 6주 동안 복용하면 매일 800mg의 이부프로펜을 복용하는 것만 큼 불편 함을 최소화할 수 있었습니다.
오렌지
이 달콤하고 즙이 많은 과일이 관절 건강에 큰 도움이 될 수 있다고 누가 짐작이나 했겠습니까? 한 연구에서 8 주 동안 매일 오렌지 껍질 추출물을 복용한 골관절염 무릎 통증 환자는 무릎 통증이 감소하고, 위약군보다 염증성 화합물 수치가 낮다고 관찰됐습니다. 이러한 결과는 노빌레틴이라고 불리는 오렌지의 바이오플라보노이드 때문 이었습니다.
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