관절염에 좋은 음식 안내
작성일 22-08-26 10:12
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관절염은 보통 중장년층 이상에서 관절에 염증과 통증이 생기는 질병입니다. 증상을 살펴보면 무릎이 시리고 아프거나, 뼈마디가 뻣뻣하기도 합니다. 관절염은 한번 발병하면 완치가 어렵다고 알려져 있습니다. 따라서 꾸준한 관리와 치료가 필요합니다. 합병증이 생길 수 있으며, 실생활에서 활동하는데 제약을 주기도 합니다.
관절염의 대표적인 증상
-관절 및 관절의 주변 염증
-관절의 움직임 불편
-해당 관절 부위의 열
-관절의 통증, 뻣뻣함
관절염의 종류
-퇴행성 관절염
-류마티스 관절염
-외상성 관절염
관절염에 좋은 음식
-등푸른 생선
고등어, 참치, 연어는 오메가3, 비타민D가 풍부해서 염증을 줄이는 효능이 있습니다. 간단하게 오메가3를 약국에서 구입하셔서 하루에 한번 취침전에 드시면 좋습니다.
-마늘
마늘에 들어있는 알리신 성분이 항염 작용을 해서, 관절염에 효과를 줄 수 있다고 합니다.
-강황
강황에 들어있는 커큐민이라는 성분은 황산화 성분으로서 항염 및 소염 작용이 뛰어나다고 합니다.
-베리류
블루베리, 아로니아 등의 베리류에는 항염 효능이 탁월한 안토시아닌이 들어 있어서 항염 작용을 한다고 합니다.
-견과류
호두,아몬드 등의 견과류에는 항염 효능이 있는 섬유질, 아연, 칼슘, 단일불포화 지방산이 풍부해서 관절염에 도움을 줄 수 있다고 합니다.
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